Тебе

Как ливень, поток я словесный обрушу,
В моря превращу все твои озерца…
И, словно шаман, заколдую я душу,
Узнаю, как знахарь, ее до конца.

Я вникну во  все, как на фронте разведчик,
Найду путь надежный как   будто сапер…
Как опытный мачо, в делишках сердечных,
Клянусь, я до неба  зажгу свой костер.

Проверю на прочность твой сильный характер,
Смогу удержать, словно  всадник, коня?
Быть может, как лодку, могучий фарватер,
Сосновую  щепку, подхватит меня.

Как лоцман, всему придаю я значение,
От встречного судна поймать как волну?
Меня, как тайфун, вдруг накроет волнение:
- Свою неужели я встретил Весну?

Пожар настоящий  - с  тобой наша  встреча,
Но хватит ли сил навести нам мосты?
Горят высоко в небе звезды как свечи:
-  Взгляни в телескоп , это тоже костры…

На снимке: Река Белая. Фото Игоря Коновалова


Рецензии