Непослушный жеребенок

Длинноногий жеребенок
Был совсем еще ребенок,
Взрослых он не слушал,
Что попало кушал.
Говорила мама-лошадь:
«Ты усвой урок хороший:
Может грязной быть трава,
Травку нужно мыть сперва.
Перед тем, как есть – умыться,
Хорошо помыть копытца.
А немытое брать в ротик –
Может заболеть животик!»

Но упрямый жеребенок
Непослушный был ребенок,
Маму не послушал,
Травку грязной скушал.
Чего там мыть копытца,
Пусть дальше грязь копится.
Хорошо в обед наелся…
Вдруг животик разболелся.
К маме он стремглав помчался,
Горько-горько разрыдался.

Жеребенок две недели
Пролежал в своей постели.
Долго врач его лечил
И таблетками поил.
И теперь наш жеребенок,
Хоть совсем еще ребенок,
Хорошо урок усвоил
И копытца с мылом моет.
А немытые кусты
Обходит он за три версты!
А ты?


Рецензии