Короче, короче, -длиннеющей ночи...

- "Короче, короче", -длиннеющей ночи
Ты скажешь в ответ на тускнеющий  свет.
Померкнет в душе прошлогодняя стужа,
Ты снова поймёшь, что тебе он не нужен.    

- "Зачем ты приехала в город сует?
Ты ищешь меня, а меня рядом нет.
Не будет, не жди. Я свободный, как птица!   
И глупость твоя - безнадёжно влюбиться!"               
Ты нужен, пока я встречаю рассвет.
Пока я встаю, а тебя рядом нет.
Пока я слоняюсь, как призрак, без дела,
И ты ни при чём, я сама так хотела.

И я полюбила тебя не с проста,
Вся жизнь без тебя была раньше пуста.
Теперь до краёв наполняется смыслом, 
И время летит и сбиваются числа.

И я в тишине иду снова одна,   
Иду и не вижу ни ночи ни дня.         
А сердце тревожно стучит, как в пургу.
Ты знаешь, ведь я без тебя не смогу.

- "О Боже, не нужно. Не жди и забудь.
У нас с тобой разный, длиннеющий путь.
Я счастья желаю тебе и удачи!
Ты просто пойми, что не будет иначе."

Не будет иначе? Так я и не жду.
Мне жить запретишь ты? Ну что ж, я уйду.
И ты потихоньку меня забывай.
Я та, после чей твой закончится рай.

И в окна дождём я тебе постучусь.   
Одна. Извини, что так долго учусь.               
 - "Постой... Ты что хочешь, меня позабыть?
Порвать нашу долгую длинную нить?

Как знаешь, решай. Я тебе не игрок.
Играйся сама. Извлекай свой урок."
О чём ты? Ведь сам ты сказал мне об этом!          
Мы оба страдаем космическим бредом.

- "Страдаю космическим бредом не я.
Я всюду один, а ты всюду одна!"
- "Короче, короче", -длиннеющей ночи
Ты скажешь в ответ на тускнеющий  свет.
Померкнет в душе прошлогодняя стужа,
Ты снова поймёшь, что тебе он не нужен...


Рецензии
Неслабый стих. С уважением, Василий.

Вася Вулканчиков   02.06.2013 23:11     Заявить о нарушении