Блок

Матрос -  Христос октябрьских страстей,
Как тараканов всюду их не счесть,
Мы в страхе и надежде ждем вестей,
А вдруг они несут благую весть!

Красавицы былые, где же вы
Предметы преклоненья и стихов,
Кумиры Петербурга и Москвы,
И героини пламенных слогов.

О, Русь, ты  закусила удила,
Имения пылают, пал оплот,
Эпоха одичания пришла ,
И мясо белых братьев в ход идет.

Но вечная Россия не падет,
Не раз враги пытались кончить нас,
Пускай страшнее каждый новый год,
Велик российской прочности запас.

Народ, что столько испытал беды,
Бессчетность вер и океан терпений,
Кого не истребил аркан Орды
И сумрачный германский гений!
 
Красавицы Руси – прекрасней нет,
Сильна страна, защитников  полна,
Русь устоит - и в этом наш ответ!
Благая весть, и с ней грядет  весна!


Рецензии