Ветер перемен

Я чувствую , как ветер перемен становится
             Сильней день ото дня .
Сметает он всё то , что время смутное
             на нашу землю принесло .
Всё то , что чуждо нам по сути
И никогда всерьёз не приживётся .

Ты ,ветер , дуй сильней , преграды все сметая ,
Ты вой и ужас приноси в сердца всех тех ,
Кто думает лишь о себе и о своей мошне ,
Забыв о чаяньих народных и о стране родной .

Пусть ветер перемен придёт скорей.
Его я жду и верю , и надеюсь,что ,
Словно , шквал свирепый ворвётся в нашу жизнь
И новые , порой , жестокие порывы нам очищение принесут .
Увидим мы себя уж не рабами ,а гордыми , достойными людьми .

Ты , ветер, дуй сильней своей всей силой властной ,
Ты новое дыхание в нашу жизнь впусти
И новые открой нам горизонты , и вехи ,
       по которым нужно нам идти .

О , Ветер, ты стремителен и быстр -
Сорви все чары тёмные , что над
           Землёй родимой опустились ,
И вдаль их унеси скорей.
Так дуй сильней , сильней , ещё сильней .

Воеводин .


Рецензии
Не раздувайте, братья, ветра,
Снесет не шляпу он из фетра,
А сотни, тысячи голов,
Тех кто поверить вам готов.
На зажигайте с искры пламя,
Что кумачом окрасит знамя,
В пожаре вновь сгорит страна,
Она у нас с тобой одна.
Напрасны разума старанья
Продлить свои увещеванья,
В урочный час и те и эти,
Опять сойдутся на планете...

Владимир Прокофьев 65   02.06.2013 08:06     Заявить о нарушении