***

Из каждого слова только пар да беда
Меж прямых и не слышащих улиц
И ослепшая ночь  да река борода
Осмотрелись луною при щурясь.
Города на поверку кубы да квадраты
Где сквозь сферу дыханья торчат косяки
Где по разным углам раскидало пернатых
Где всё слоги обрывки куски.
Час от часа темней с позолоченной лампой
Совершает круги на весу
Фонари фонарей затряслись перед стартом
И уснули от страха в своём жёлтом бреду.
Забирай уноси всё ослепшая ночь
По реке и по выступам тёмным
Мне квадраты углы больше не превозмочь
Не смешаю я чёрное с жёлтым/


Рецензии