Небо хмурится

Небо хмурится. Дико скалится.
Дождь на улице выбивает дробь.
А по ней бредёт бесприданница -
прокрадется  тенью оторопь.
Знать. отребье оно непотребное.
Вся в отрепьях, как блудный пёс.
 Приживалкой живёт — дело хлебное.
И на кой её утром шут принёс?
Беспризорная, так напугана -
потому как день на дворе уже.
Давят  арки  бетонными дугами,
есть где спрятаться в неглиже.
Тень уходит туда. Растворяется.
Во дворе лебеда ей , как  скит.       
Пусть немного себе покривляется
и до вечера там поспит...
Утихает дождь. Тучи стругами
тёмно-синие, как мазут,
переваливаясь, с потугами
к горизонту, пыхтя, ползут.

1 июня 2013 г.


Рецензии