Вестник. Молот Гефеста...

Стр.-150-.

В Е С Т Н И К.
Если  слух  парализует  Гром,
Если  миражи  благополучия
Перед  взором  обратились  в  тучи  –
Это  Вестник  постучался  в  дом.
Но  закрыты  «Дальние  Миры»
золотым  распятием  дракона…
Повторились  «правила  игры»  –
Новою  Страницей  «Вавилона».
Пусть  растёт  самодовольство  шлаков,
Жар  которых  лезвие  клинка  –
В  перечне  сопутствующих  Знаков…
Да  не  дрогнет  вовремя  рука!
Если  Крылья  Молния  опалит,  –
Зажигая  Сердце  Серебром
Затаённой   внутренней   Печали…
Это  Вестник  постучался  в  дом.

МОЛОТ   ГЕФЕСТА.
Для  детей  может  праздничный стол
Показаться  Чудом  от  Неба,
Это  в  наши  ворота  гол,   –
Не  хватает  Сердечного  Хлеба.
Не  научное  изучение
Приближает  к  подходам  новым,  –
извернётся  ветхость  мышления,
что  привыкла  жить  на  готовом.
Без-предельность,  как  Молот  Гефеста,
Сокрушает  ветхость  мышления,  –
В  Недрах  Огненного  Протеста,  –
Утверждая  Преображение.

МЕРА  ИЛИ  ПОМЕХА?
Призрак  очевидности  –  обман;
собственность  и  тёпленькая  должность  –
дарвиновских  выбор  обезьян,  –
что,  скорей,  мираж,  а  не  возможность.
Каждый  отвечает  за  себя;
Высшей  Мерой  Совести  –  за  всех.
Совесть  это  Мера  Бытия.
Но  Она  стоит  в  ряду…   помех.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111906386


Рецензии