Столботворение

Я шёл, не трогал никого,
И вдруг дорогу (каково?!)
Мне преградил столбяра злобный. В стиле ретро.

Возможно, думал: пьян я в дым
И захочу подраться с ним.
Ага! Не, я пока не псих: ведь в нём три метра!

Откуда ни возьмись - другой!
И ну сучить в меня ногой!
Ну, прям не знаю... Ну ведут себят - как дети...

Вот доклепались! Что менты!
Но я - добрее доброты:
Добрей меня бывает лишь голодный йети.

Вам что - невесело вдвоём?
Глумиться грех над добряком -
Над престарелым, беззащитным, безобидным,

Замшелым, как трухлявый пень,
Не пьющим всяческую хрень
И вообще - почти что ставшим неликвидным?

Вот, чёрт! "Зелёных" нет на вас -
Они бы живо дали в глаз,
Чтоб над людьми вы не куражились со скуки!

А ну, с дороги живо - брысь!!
Неееет, точно нет на вас грин-пись!
Ведь я, чтоб знали вы, давно уже в Рэд Буке.

Попал туда за доброту -
Порокам вашим не чету -
Как представитель вымирающего вида.

И все беречь меня должны -
Прям как последние штаны!
Как могиканцев Фенимора Д. Майн-Рида!

Потом... Вот если б да кабы
Подрасступились те столбы -
Передо мною бы открылась дабл-дорога!

И я б ушёл по ней (по ним?),
Как Колобок от братьев Гримм,
И было б два у этой сказки эпилога...


Рецензии