Любовь неутолённая?

                "Любовь неутолённая моя,
                пишу, печаль души одолевая..."
      Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/05/24/7560




Любовь неутолённая? Прости,
но это чушь – такого не бывает:
когда любовь тебя одолевает,
не ждёшь ответ, ответ здесь не в чести.

Ты отдаёшь ей всё не потому,
что ждёшь ответа на своё даянье –
даяние не жаждет воздаянья –
любовь в ответ любви я не приму.

Любви взаимность – торга не предмет,
она спонтанна и необъяснима,
она внезапна и легко ранима,
но на неё гарантий в жизни нет.

Не верю я пословице людской,
мол, стерпится и слюбится, конечно:
спонтанность нам нужна в делах сердечных,
а не привычка да ночной покой.

Нельзя любовь в сознанье утолить,
но утоленью подлежит желанье,
что не оставит след в твоём сознанье,
хотя позволит нам спокойно жить.

Ты ждёшь любви к себе, и это факт,
а ты проси свою любовь у Бога
и обретёшь, но подожди немного,
ищи её, как ищут артефакт.

Она придёт, даю поруку в том,
и ты забудешь обо всём на свете.
Не от любви рождаются здесь дети,
но от любви всё рождено кругом...

24.05.2013


Рецензии
Что выбрать? Мудрость,иль Любовь?
Из двух столпов утраченного мира?
Мне не уйти от сладостных оков
И не настроить для печали Лиру.

В. Гунн.

и ты забудешь обо всём на свете

Виктор Гунн   11.07.2013 13:31     Заявить о нарушении
Ну, Виктор, интеллект с трудом уживается с любовью, а мудрость запросто. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   11.07.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.