Высыхает в лучах роса...

             *   *   *

Высыхает в лучах роса;
Ты живёшь, словно юный царь:
Для тебя везде чудеса,
А над головой -- голоса.

Обитаешь под властью чар:
По утрам, колени обняв,
Созерцаешь заветный шар,
За которым летит душа.

Но немного не рассчитав
Высоты паденья, земной, --
Ты останешься вечно прав...
Не останешься и со мной.


Рецензии