Позвольте лишь дотронуться до Вас рукой

Позвольте лишь дотронуться до Вас рукой.

Мне, право, это чувство незнакомо.
Вы так мудры, а для меня всё ново.

Прошу простить за дерзость юных лет,
За появившиеся невзначай желания.
Мой проводник, Вы дайте мне совет,
Чтоб тень греха не пала на сознание.

Вы, как туман, заполонивший мысли,
Пьяните не слабее коньяка,
Бокалом выпитого на мосту чрез Вислу.
Пускай и там не довелось нам побывать пока.

Вы, словно рыцарь в золотых доспехах,
А под забралом на лице печаль.
В потоке солнечного света
Ведь где-то там, вдали циркач бренчал

На струнах непрошедшего свиданья,
На сцене неслучившейся любви.
Он подарил мне звёзды на прощанье,
А я Вам - бесконечное "прости".


Рецензии