Сумерк луговой

Зацепилась Ночь
За остаток дня,
Гонит тени прочь,
Заодно – меня,
За холщёвый плёс
В васильковый дол,
У самих берёз
Задрала подол.

И не ночь, ни день –
Сумерк луговой,
Звёзды набекрень
Виснут головой
И в реке бардак –
Тонут облака.
Слышно кое-как –
Жалиться река.

Жалишься кому?
С Ней все за одно!
Ночь – гроза всему,
Тёмное сукно.
Жалуйся своим
Братьям-берегам,
Или, тем – троим,
Пахнущим стогам.

Дома не сидеть...
Вслед за ней иду,
Видно не надеть
На неё узду.
Ну, а коли так –
В пряные луга!
На речной пятак,
Где Луны серьга!

В лес заговорён!
В сумерк луговой!
В чащу веретён!
В темень головой!


Рецензии