Протектор

Советским протектором пройдясь
Народу всласть досталось боли
И лень и похоти прорыв не в масть
И человеку не осталось воли

Где жить а где терпеть указано давно
Как не хотелось дерзких жизнь все же заставит
Мы долго будем жизнь наматывать в руно
Как пленку в кинофильме назад крутиться не заставить

Друзья! Вы слепо верите в добро
Там нет как оказалось счастья
Вам все же в триколор покрасили сукно
Как помните недавно было оно красным

Зачем тогда за жизнь хватался тот солдат
Под Ржевом смерть встречая грудью
И девок что насиловал Дойчланд
Смеется Вам в лицо проигранной войною

Покорность порождает лик
Не покоренных помнят полувеком
Все что осталось нам от слова человек
Лишь слово называться человеком.


Рецензии