солдаты - то ХристосЫ на КрестАх

солдаты - то ХристосЫ на КрестАх
***
Толи волки воют толи собаки
Ночь темна – тЕмень – темЕнь
Мне подумалось, спят там ребятки
В звёздных хатах, для которых здесь хлеб
И водки в стакан пополам…
Гимнастёрка и в кольцА  свёрнут ремень…

Там, наверное – звёзды большие
Близко к ним подобрались – они
И тихи и громки в руках – автоматы
И пилотки вперёд – набекрень…

Мне подумалось в мире в том верхнем –
Войны есть или не было там вОйны– и слёз
И не спят там, в окопах – солдаты
И не ходят волками средь звёзд ,как Христос…

Мне подумалось – если всё ж вОйны  -
 и с окопа
Христос …-
зрит на звёзду ,
Что он думает видЯ  -
 шмелем лохматым
Пули мчатся в темЕнь ,-
в пустоту…

Что Его там когда – то распяли,
а он помнит разве - когда?!
Для меня все ребята – солдаты –
то Христосы на Крестах –
hard days -
Я … вспомнил  битла…!
Джон – ячменное в небо –
зерно…
ты не помнишь?
Может, тоже в том мире лютуешь …-
и Йоку -
всё ждёшь –
Imagine  -представишь ,
и травку покуришь –
Norwegian wood …-
Тем  живым напоёшь… не с листа...

Я когда журавлиную стаю вижу –
сердце плачет – то души солдат
Я и думаю – они умирают?!
Или живЫ - …
в окопах сидят…

Только темЕнь нас разделяет –
там и звёзды и воздух иной…
И все пули в обрат возвращают,
наполняя патроны – живою водой…

А вот тут на Земле по- иному –
прав наверное был  Маленький Принц
Здесь у нас тебя поцелуют
и убьют просто так -
не зачем…

И стоЯ  посередь -
Ночи тёмной - вспоминаю стихи
‘Тёмная ночь-
только пули свистят по степи…”

И Cмотрящие -
в звёзды -
мне словЫ пророчат
И пока ,что Им гибель моя -
не с руки…

Я грозю кулаком в Небо-
впрочем...
Из души
вынимаю стихи …-

Там, наверное,
дождик Их мочит...
 
И меня там
Они-
читают, поди…

и слезятся у них -
очи...
Средь ночи...-
плачут они?
и не плачут -
что ли - они...
 
©странник утро 40616
 
©странник
©странник 020613 705 утро


Рецензии