Работа и забота

Мчится жизнь всё вперёд
То в разнос, то с откоса.
Хорошо довезёт,
Если целы колёса.

Вся надежда на них –
На количество денег.
Не имея своих,
Разобьёшься весь в дребезг.

И никто не спасёт,
Ни свои, ни чужие.
А судьба поведёт
На дорожки кривые.

А на них вонь и грязь
И большое болото.
Чтобы в нём не погрязть,
Выручает работа.

Много разных работ,
Надо выбрать  получше.
Если больше доход,
Значит, жить будешь круче.

Новых мыслей здесь нет.
Всё старо и привычно.
У кого партбилет,
Может жить тот цинично.

Поучать, объяснять
И втолковывать фразы.
Партий всех не понять,
Их программы бессвязны.

Но консенсус хорош.
Много благ обещает.
Он приятен, пригож,
Путь вперёд освещает!

Раньше Ленин светил,
А теперь бизнесмены.
Кто-то видно решил –
Их надёжнее гены!
- - - - -
2. 05. 2013


Рецензии