Я и Афродита

мы встретились с ней, две  женщины разных эпох
не утром, а ночью безмолвной, немой и оглохшей.
она выходила на берег, подумать бы кто это мог.
такой беззащитно-наивной, небесно - роскошной.

красивые длинные ноги ступнями ласкали песок.
о, как он вздыхал очарованный прелестью девы...
а ветер художник  представить такое не мог
он с кистью застыл,растерялся,не зная,что делать.

я ей уступила дорогу, глазами схлестнувшись на миг.
две грации, в лунном сиянии встретились ночи...
а море сверкая смотрело, приветствуя бликами их
и мне показалось, оно с берегов выйти...хочет.

заря  сошла с неба, сняла свой пурпурный  хитон
рассвет, очарованный ею смущен был, как мальчик
шутил со мной ночью Морфей, подарив этот сон
такое порой сотворит, пройдоха и старый обманщик.


Рецензии