Пародия легче мне вчера, конечно, было..

Автор medved chatun
Произведение: Трансформация

Ты прячешь солёные иглы в платье выжатой ночи,
Видишь, как лёд доедает озеро маленькой жизни,
Свои перья забыли на тумбочке полярные совы,
Может хватятся - может не всё умертвил чёрный иней?

Вчера было легче - стены дышали, моргали глазами,
Насмехались над смертью, заглавные буквы шептали,
Сердце в Образах грелось и губы по детски дрожали,
Когда тебе открывались новорожденные дали.

Прилетали метелями - белые, снежные ангелы,
Гостили всю зиму, дорогие подарки дарили,
Страх за дверь выгоняли, наливали небо в бокалы,
Ну, а если кончалось, то снова за небом летали.

Ты бумажные тропы искала, они молча сидели,
Ты нити теряла, они их в снегу находили
И было неважно - куда и зачем дороги манили,
Вы мосты разводные к ветхому раю сводили.

А сейчас бой часов, да демон горбатый курит на кухне,
Пустота разъедает механизм испорченной призмы,
Слишком рано темнеет - не вернуться назад Серафимы,
Хорошо, хоть перья оставили полярные совы.





ПАРОДИЯ: Легче мне вчера, конечно, было..



Встав под утро, не по делу, рано,
Я на кухню тела курс направил.
Чтобы там воды попить из крана.
Водки же никто мне не оставил..

А на кухне в перьях всё, как в вате.
И горбатый демон план там курит.
Вроде, пил я с ангелами в хате?..
Пил, пока хватило сил и дури.

Легче мне вчера, конечно, было.
Только к ночи я дошел до точки.
И, почти в салат уткнувши рыло,
Записал в блокнот все эти строчки.

Ощипал кто ангелов неясно.
То ли, стих, прочтя мой, облысели?
Изложил, казалось мне, так классно -
Буквы нашептали про метели..

Из бокала зря я выпил небо.
Мне б и водки за глаза хватило..
Закусить забыл я салом с хлебом.
Всё стихи свои писал, чудило..


Рецензии
Чудесно! Только Михуил, я не о себе писал, а о девушке, которая покончила жизнь самоубийством. Это реальная трагедия произошла два года назад. Бог тебя простит!

Медведь-Шатун   25.06.2013 20:35     Заявить о нарушении
Во-первых, я этого знать не мог.
Во-вторых, надо более понятно писать.

Михаил Осташевский   26.06.2013 06:27   Заявить о нарушении
Надо более внимательно читать! И вообще, Вам не надоела роль " вечного шута " Может быть пора не только пародии строчить.

Медведь-Шатун   26.06.2013 21:27   Заявить о нарушении
Роль шута мне не надоела. И я пишу не только пародии. Видимо, Вы и в профайл мой на НГ не заходили. А пытаетесь судить.

Михаил Осташевский   27.06.2013 05:46   Заявить о нарушении