То в низ, то вверх

То в низ, то вверх летит площадка,
Подымет, снова убежит,
Иль в высоте, как бы застряла,
Затихла и просто так висит.

Трудяга стройки без сомненья,
Фасад домов всегда её,
Подъёмник, но зовётся люлькой,
Малышка?... нет , сильней того.

То вверх, то в низ, чтобы доставить,
Другим тот нужный лишь предмет,
Иль стены плитками раскрасить,
Даст дому тот неповторимый цвет.

А рядом много с ней другие,
Как бы играя кто быстрей,
То вверх, то вниз они летают
Помогут сделать всё скорей.

Но вот этап…. они пропали,
И измененья видят все,
Не просто так они летали,
Увидим дом во всей красе.


Рецензии