Осень

Едва начавшись, август пролетел,
Мешая солнце с дынным ароматом,
С вальяжной ленью загорелых тел,
С жужжаньем ос над тёплым виноградом.

Слегка от летней щедрости устав,
Вдыхаю дым, плывущий по округе,
И горький запах переспелых трав,
Пронзительный, как песня о разлуке.

Неделя, две, и задождит с утра,
Затянет землю пеленой неясной,
Грядёт уже чудесная пора
Нечетких ощущений и соблазнов.

Закончена глава. Я снова чист
От прошлых дел и суетных сомнений.
На стол бросает осень новый лист,
С моим гербом и золотым тисненьем.


Рецензии
Отлично, у меня тоже похожее настроение к исходу лета.

Александр Октябрьский   20.05.2018 20:38     Заявить о нарушении
Да, я нашла его. Очень хорошее.

Лягушь   21.05.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.