Поманила вдаль тропинка...

Поманила вдаль тропинка
У прозрачного ручья.
Серебром бренчит осинка
И купается в лучах.

Оглянулась я украдкой,
Нет кого ли за кустом?
И пустилась без оглядки
По тропинке босиком.

Красной Шапочкой из сказки
Я продолжила свой путь.
Лета радостные краски
Наполняли счастьем грудь.

То шажком, а то вприпрыжку
Дальше, дальше по тропе!
Может волк, а может мишка
Не покажутся ли мне?

Что там ждет за поворотом,
Где тропа исчезла враз?
Вдруг меня окликнул кто - то:
" Бабушка, который час?"

Сердце замерло ледышкой,
И опомнилась вдруг я:
Перед девочкой - малышкой
Сказка кончилась моя.


Рецензии