Бабочка

Когда-то, много лет назад
Так говорили: «Ты не сможешь.
Прими с смирением свой ад,
Себе уже ты не поможешь».

Сопротивлялась суть словам.
Понять ее не захотела,
Увидев бабочки полет.
Она, не зная как, летела.

Она не думала о том,
Над травами лугов кружившись,
И не грустила о былом,
Из гусеницы возродившись.

Легко парила, не боясь,
И красотою озаряла.
Играла, будто бы смеясь,
Солнечный свет в себя впускала.

Давно уж нет тех, кто ее
Червяком мерзким нарекали
А бабочка, взмахнув крылом,
Забыв, как ползала порхает.


Рецензии