Фазы её безумства

Что я могу отдать всего лишь за твой голос?
За мысль, что внезапно ты подумал обо мне.
За ощущение и мимолётный образ
Своей таски, таящейся на дне.

И эти редкие моменты наяву.
Когда откуда-то приходит счастье.
Короткое, оно же просит - я его словлю!
И этим успокаиваю бешеную страсть.

Незаменимо то мгновение,
То ощущение, что разжигает кровь...
Уже не просто мысли, не порывы впечатлений.
Уже давно, внутри - любовь.

Как будто больше года всё иначе
И вопреки рассудку, я живу не для себя.
Это беда, и может быть, огромное несчастье.
Что убегает, но покой с собою унося.

Я долго, тщетно так искала слово
Что рассказало бы хотя бы мне самой -
Зачем всё это продолжать, опять и снова.
Как долго мне бродить с этой судьбой.

В конце концов, его я разузнала -
И не одно, а целых два -
Зовётся это вечность без конца
И бесконечность, что своё начало где-то обрела.

А здесь... отчётливо я помню где.
Весенним днём первого мая
Она распространилась, стала обитать везде
Где только я саму себя бы не повстречала.

Впадала в кому трижды, я припоминаю
Не я хотела, по чужой, злорадной воле.
Даже сейчас так странно это я воспринимаю.
Я остаюсь жива... но не совсем живою.

Я растворяюсь, таю и проваливаюсь в бездну
Когда так рядом он, светило и туман моей Вселенной.
Быть не в себе - всегда так интересно...
Как ненавижу... Я люблю тебя, Родной.


Рецензии