Тем, кто верит в Бога

Иногда я пытаюсь молиться,
Но не в тихом покое церквей,
Там натоптано слишком и лица,
А я не уважаю людей,
Для которых их ряса-работа
С перерывами на обед,
С яркой пафосной позолотой,
И давно уж заучен ответ.

На вокзалах, в больницах и тюрьмах
Больше искренних, честных молитв,
Чем в каких-то "духовных структурах"
В каждом сердце есть поле для битв.
Обращение к Богу? Попытка
Ту искру, что в нас тлеет, раздуть...
Жизни спутанной тонкую нитку
Не порвать, не забыть... Не уснуть,

С головой уходя в бытовуху...
Многим легче не верить, не знать,
Быть деталью в системе разрухи,
Тупо, с жадностью землю топтать.
Проще плюнуть, уйти и напиться,
Чем додумать, доделать, создать,
Проще на х... послать, чем учиться,
Проще падать, чем снова вставать.   


Рецензии
Хорошее стихотворение, глубокое. Понравилось. Только.... НИТКУ УСНУТЬ никак нельзя. Тут что-то додумать надо.
Теперь действительно хорошо... Успехов Вам!

Тамара Ермолова   30.06.2013 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Исправил, посмотрите, так пойдет? :-)

Павел Аксаков   29.06.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.