Я люблю тебя, Питер

Я люблю тебя, Питер, банально, искренне,
Мне твои дворцы - будто дом родной.
Ты владеешь, Питер, моими мыслями,
И я рад, что мне не уснуть порой.

Что порой брожу я по тихим улицам,
И под каждый вздох - только шум дождя.
И порою кажется, будто дождь тот молится,
Будто оттого и не спит душа.

Ей, безумной, будто порою кажется,
Словно до небес лишь рукой подать.
Оттого-то, Питер, стихи и вяжутся,
Что в тени оград ты учил мечтать.

Ты учил под звездами, отпуская прошлое,
Никого не слушая, выбирать судьбу.
И врагам в дорогу желать хорошего,
Отпуская с богом им всю вину.

Ты учил не стариться, просыпаться засветло,
Спать ложиться за полночь, сердцем не робеть.
Оттого-то, Питер, порою кажется,
Что мосты и улицы умеют петь.


=Redword= (http://stihi.ru/avtor/scrold)


Рецензии
Семен, вы написали сердцем… О моем любимом городе. Обожаю бродить по узким улочкам под дождем) Мне очень понравилось, спасибо
Успехов!

Андреева Катерина   02.06.2013 03:12     Заявить о нарушении