Кто помешает?

Я на траве лежу - имею право.
Я глупо думаю, разлегшись на траве.
И дум моих приятная отрава
Распространяется по голове.

Я птицей вольной в небесах летаю.
Я солнцу подставляю все места.
И знаю про себя, о чем мечтаю,
И знаю, что такое высота.

Я рыбка в речке - плавать я умею.
И в море запросто могла бы жить.
Плыву и сочиняю ахинею.
А как без поэтизма можно плыть?

Я вновь лежу - теперь уж на диване.
Имею право, где хотеть, лежать.
Гуляют мысли о моем романе...
Кто помешает им во мне гулять?


Рецензии