Полет нормальный!?

             
Я в предвкушении полета
Все глуше слышу голоса
И как дорога к эшафоту
У самолета полоса

Мотор,  разгон и в теле дрожь ,
отрыв, лечу
Полет нормальный!?
Из сердца вынимая нож
В мир попадаю виртуальный

Здесь перед богом все равны
Грехам своим все цену знают
Судьбе на откуп отданы
И все на бога уповают

Мы все уже на небесах
И в ожидании забвенья
Качаясь словно на весах
У неба молим о прощении

Предчувствием одолены -
Скорей на землю там спасенье
Под взглядом пристальным луны
Я отгоняю все сомненья

Но вот внизу огни  мерцают
в реальность превращая сон
и, ужас горло отпускает
как будто это был не он

Со мной сегодня небо дружит
Я видел то, что видит Бог
Моря  не больше мелкой лужи
И жизни бренности порог.

             Владимир Тихий
               5/27/13


Рецензии