О времени

Уносится вдаль быстротечное время,
И нам не угнаться за ним во Вселенной.
Проходят секунды, минуты, часы,
Отстукивая ход величины...

С годами мы время свое растеряли,
Но верить в надежду пока не устали.
Хотим молодыми побыть мы опять,
И время своё повернуть снова вспять.

Поступки свои мы оценивать стали,
И старость свою на закате встречали.
И многое мы изменили б тогда,
Но время ушло и мешают года.

Мы в памяти время свое сохраним,
О том, как всё было, мы вечно храним.
И опыт тех жизней, что каждый прошёл,
Сейчас в Новый мир с багажом он пришел.

Багаж этих знаний отыщется здесь,
Пока на Земле ты - велик человек.
Уставший от бремени тяжких забот,
Ты вспомнишь о времени – Истины ход.

Пытаясь понять, что ты сделал не так,
Ты время свое вновь прокрутишь назад.
И в мыслях своих ты ошибки сотрёшь,
Негатив уберёшь, позитив обретёшь.

Ты время свое – за годами, года
Проявишь всецело, невзирая тогда
На бой тех курантов, что вовремя бьют,
И службу свою часовые несут.

Почитай свое время, цени каждый миг,
За каждым поступком не скроешь ты лик.
Удача тебя не покинет тогда,
Когда своё время оценишь сполна!

06.02.13


Рецензии