один за всех

То все идут за одного,
а то - один за всех
из Рагнарька пришёл живой
и сбросил вдаль доспех.

С былинкой переговорив
про всё, перерыдав,
я вижу: небо чисто, жив,
здоров, в бою не пав.

Люблю порой потолковать,
но тут - мотив без слов:
цыгану хватит куковать,
не вечна участь вдов.

Трава по пояс на полях,
эксперимент прошёл
удачно, Тройка - в тополях
присела, хорошо

в натуре, как и на весах
аптекарских; один
с земель лесистых - в небесах:
за журавлиный клин.


Рецензии