Тараканы в моей голове

Тараканы в моей голове
Затевают немыслимый праздник.
Снова ночь напролёт не усну.
Спрячу козырь в своём рукаве,
Темнота в сотый раз меня дразнит,
То покажет, то скроет луну.
В голове тараканы не спят,
Смотрят, черти, в глаза, словно в окна,
Предвкушают салюты и дым.
За моим каждым шагом следят.
Фонари под дождём снова мокнут
И мечтают стать ярче звезды.
Капли тихо стучат по стеклу,
Свет луны нежно лужи ласкает,
Им не важно, кто там, за окном.
Тараканы уснули в углу,
В голове углы тоже бывают,
Пусть сегодня спят праведным сном.


Рецензии