Фонарь свечной дорог железных...

Фонарь свечной дорог железных
Нам осветит сегодня путь...
Средь трелей соловьиных нежных
Не даст перу в ночи уснуть!

Своим мерцающим сияньем,
Полвека минув, как во сне,
Огонь, безмолвным обаяньем,
Прощальный гимн поёт весне!

И ветер летний, обнимая,
Скользнёт прозрачного стекла...
Вновь пламя, сердце занимая,
Проводит к станции тепла!


Рецензии