Морские дали 2

Завывает ветер, словно дикий зверь.
Шарит по деревьям, стучит в окна, дверь.
Свою злобу, ярость отдаёт сполна,
пусть себе бушует, на водах волна.
Налетев  на берег, с рёвом мчит назад.
Он от волн зловещих, отдохнуть бы рад.
С шумом снова катит, за волной волна.
Ширь морская, словно уж сошла с ума.

Вот утихнет ветер и убавит прыть,
мирный берег сможет, сам с собой побыть.
Глядя в, даль морскую, и не надо слов,
память воскрешает, прошлое годов.
И оно, как будто, к вам вернётся вновь –
молодость и юность, первая любовь.
И та ширь морская, видна  издали,
по ней плывут лодки, баржи, корабли.

В,даль морскую глядя, казаться будет вам,
будто вы плывёте, по морским волнам.
Что слились вы с морем и вас не разнять,
что вы обнимаете, ту морскую гладь!


Рецензии