Странные

Странные мы все таки созданья.
Мы рождаясь все чисты, как снег.
Но потом , с нахлынувшим страданьем,
Обрекаем сами жизнь на век,
На разлуку , боль , измену, зависть.
Сами на себя повесив груз,
Тащим это все с собою в старость.
И не замечаем пенья муз.
Муз любви, надежды, просветленья,
Состраданья, знаний наконец.
В руки палачей, для расчлененья
Отдаем все, что создал Творец.
Вот откуда все это берется?
Как мы так, неправильно живем?
Почему в любви нам не живется?
Губим мы друг друга день за днем.
Обижаем, мстим, воруем душу,
У того, кто нам отдал ее.
Сами с наслажденьем прыгнув в лужу,
Материмся громко на нее.
Я не понимаю, как так вышло,
Что у нас замылены глаза.
И прощает нас за все Всевышний,
Слыша наши злые голоса.
Не переменить , не встать ногами,
На пути ведущие к нему.
Мы своими сильными руками,
В ад, как по канату , вниз, во тьму.
Для чего? Зачем? Никак не знаю...
Может кто-то , глупой, объяснит-
Почему себя так истязаем?
И никто меняться не спешит...


Рецензии