Отшельник

Бывало время,когда я бродил.
Не знаю зачем..может природа звала,
Может тот чудесный луг меня манил...
Но по деревне уже пошла молва!

Я часто уходил на долго в лес,
Видел много причудливых мест,
Наблюдал,как хитрый лис ночью спал,
Как после охоты волк с усталью дышал..

Мало кто похвастается,что видел такое,
Что лицезрел эту природу в покое,
Как бабочки на него рано утром садились
Или как крольчата без мамки веселились..

Назвали отшельником меня!
Я не зол на этот пресный люд,
Были бы крылья улетел на мира края!
Но увы,тогда я найду в лесу свой уют..

Живность меня всё-таки любит.
Она заботится без каких-то причин о тебе..
Никто её в жестокости к людям не осудит,
И придёт в трудный час по моей мольбе.

Я останусь в лесу с ними вместе,
Буду по утрам слушать их радостные песни,
Построю я дом не тронув природы.
Я не жалею..всё отдам ради такой свободы!


Рецензии