Жесть

У него в квартире
Низкий потолок.
Он уже четыре
Года одинок.
Взгляд его потертый
О молчанье дней,
Изнутри подпертый 
Острием
гвоздей.
Он беседу с тенью
Мог вести часами,
За закрытой дверью 
Долгими
ночами.
На просторах клети,
В сырости подкожной,
Он слагал куплеты
О судьбе безбожной.
Рылся он в комоде
С  прошлым.
А потом,
На ночном исходе,
Увлекался сном.
И бродил он снами,
И все ждал посланий,
И гремел цепями
Из воспоминаний.
А под птичьи трели,
Изо всех щелей,
Выползали змеи
Солнечных лучей...
И однажды утром,
Мир жестокий взял,
В его взгляде мутном
Мысли все связал,
В дикое желанье
С краю подойти,
Но на расстоянье
Где - то в вечности....

И в дверном проеме
С шаткой табуретки
Сыпались осколки
Жизни,
На пол, в клетке.....


Рецензии
Сильное стихо, но нехорошее!

Сергей Афонин 13   27.08.2013 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Просто был период в жизни очень тяжелый, вот и родились эти строки.....я его тоже не люблю.

Олег Геннадиевич   27.08.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.