О тебе

Ты будто умер и уже не со мной,
Будто кинул меня, а теперь пришел май.
Очередной тоски появляется слой.
Потухли костры, осталась лишь гарь.

Когда-то зажгли мы их, будучи вместе.
Не встречались с тобой, да и вдвоем не гуляли,
Но души наши одинаковые песни
Каждую секунду внутри исполняли.

Отпустить бы тебя, но не выходит.
Подсознание каждую ночь к тебе возвращает.
Еще один паршивый сон с ума сводит
И усталый мозг опять совращает.

А ты, может, и рядом где-то,
И тем более уж точно никого не кидал.
Но за маем пришло долгожданное лето,
И до сих пор ни слова ты мне не сказал.

Даже "Привет.Как дела?" не услышать
С твоей стороны в мой адрес больше.
Да и кого, собственно, это колышет?
Разве что нить отношений все тоньше и тоньше.

Нет теперь той милой улыбки,
От которой постоянно в рай уносило.
И хочется стать забывчивой рыбкой,
Не помнить о том, что когда-либо было.

Пройдет время, и наконец забуду,
Как тебя безумно любила.
Но теперь уже тяжелую на сердце груду
Я в себе похоронила.

Вспомню тебя, лишь читая это..
Я вовсе не рыба, но ты все равно забыт,
Потому что за летом - новое лето,
А я не старуха, чтобы грустить у разбитых корыт.


Рецензии