надо бы перекреститься

мне все кажется
что ты - это написанный на одном дыхании,
отданный ночному ливню на растерзание
на пожелтевшем куске бумаги
стих

а в остротах каллиграфического почерка
кроется сотня немых "прости".

мне все кажется, что в каждом тире
в каждой ни к месту вставленной точке
затеряно по февральской заре

по два высушенных
меж страниц поэзий века серебряного
кленовых листочка.

мне все кажется,
верно, стоило бы перекреститься,
верно, стоило же такому случиться.
стоило же погнаться за уезжающим поездом
за мнимым теплом.

разбросав жалкие
остатки необходимой такой гордости

стоило же пустить корабль в такой
неистовый шторм.

а теперь
ничего то у тебя нет
окровавленная гордость лишь
на колеях.
и достоинство
насмерть съехавшее в кювет.

и никого то у тебя нет
чтобы вылечиться,
обняв.


Рецензии