Из старой тетради. свеча

...Зажги погасшую свечу-
Хочу тобой налюбоваться.
Я так давно тебя хочу,
Что странным было б не признаться.

Ну, что ж ты медлишь-зажигай,
        Отбрось ненужное смущенье.
        Какое это искушенье-
        Шагнуть  с тобой из ада в рай!

И пусть на стены ляжет тень,
И профиль твой отобразится...
Я пить хочу который день,
Так дай же мне тебя напиться!

Свеча слезою оплыла,
       Неярким светом отпылала...
Какою нежной ты была!
         И я прошу-давай сначала:

Зажги погасшую свечу,
Дай мне тобой налюбоваться!
Я снова в рай с тобой хочу,
Я не хочу в аду остаться...
                Июнь ,1995 г.


Рецензии
Божественно, откровенно и прочувствовано, с душой. Каждое слово пропущено через сердце. Очень понравилось! Спасибо, Виталий!
Творческих Вам успехов, вдохновения и удачи!
С теплом,

Любовь Эдвардсен   16.06.2013 15:26     Заявить о нарушении