Я встретила деву в рукаве у гадалки..

Я встретила деву в рукаве у гадалки.
"Прости, я плутала. Пусти же меня!"
(В колёса проказница ставила палки
И мучила страшно – от ночи до дня).
Та лишь усмехнулась – и то, как-то криво,
Своей неулыбкой сбивая мосты
Фонарного замка. Она не любила
И только пугала без дыма костры.
"Твоя теперь что ли? С какого же права?
Я так молода.. Почему же смеёшься?!
Твоя красота, локотки – всё отрава!
Ты вертишься, вертишься и не даёшься ".
"По Богу не жить – вот за это беру я.
Коль крутишь природу – изволь заплатить.
Я сердцем слепа и тебя молодую
Без времени счёта пришла загубить.
Обман напитался твоими губами,
И реки нутра завернулись в клубок.
В дырявой лампадке не трудится пламя,
И слишком пыльны все цветы у дорог".
Главу преклонив, ведьму слушаю честно,
По голосу ключницы льюсь не спеша,
И мой приговор плюнул голос небесный:
"Хоть молодо тело, но сбита душа".


Рецензии