Любит значит бьет?

Кто-то русский плохо знал,
Корень в "Любит" выделял:
Выделился корень "бит"...
Кто-то кем-то был побит...
"Лю" - приставка про любовь,
что лишь будоражит кровь...

Вот такой вот "грамотей"
был на свете всех шустрей,
Он, наверно, не любил,
а кому-то буйно мстил...
Он сравнял любовь и боль,
И все донес до нас с тобой.

До сих пор живет на свете
Поговорка злая эта.
Если любит - будет бит?!
Кто еще так говорит?
Кто ошибки допускает
и любовь свою теряет?
Зла любовь, что так кричит!
Иль глупа, если молчит!
Знают все давно вокруг
в слове "любит"
корень "люб"!


Рецензии