уйти

Ты пока ещё тут? Ты пока ещё "просто жива"?
Мне не жарко, не холодно.
И тебе. Глазки лишь распахнёшь от того, что я... "Боже... Мертва?!"
А на утро - душевным голодом...
(и физическим)
как махнёт издалека.
И про всё забудешь, золото.
 
Мне не жаль тебя. Как и себя.
Видишь, эти зрачки, как космос.
Широки и страшны. А голос...
Нет его. Не вини же себя.

Ты так любишь метаться меж крайностей,
Представляя, что нет дел важней.
Ты, как та "Волчица и пряности"...
То спокойно с тобой, то сложней.

Время спляшет канкан на надгробии,
Время будет безмолвно Идти.
Чудеса не выскочат молнией
Под ногами твоими. Смотри...

Что наделала ты, светлоокая?
Отчего так воет в груди
Эта зимняя стужа. Волком ли...
Или ветром зовёт издали?

Ты придёшь, вдруг набравшись храбрости,
Ты посмотришь в упор на надгробие.
Что же ты... "Волчица и пряности",
Так бледна? Нет меня более.

Тихо спросишь, где меня носит.
Только ветер замрёт в ответ.
И как камнем бессмысленно бросит:
Всё нормально. Её больше нет.

Хлопнет крыльями чёрная птица,
Страх комком трепыхнулся в груди...
Сердце станет мучительно биться...
Встанешь быстро - уйти... уйти...


Рецензии