Не знают где прячутся сны твои...

Не знают, где прячутся сны твои
Ни фокусники, ни маги,
Любви удивленные корабли
Уснули в зелёной влаге.

Твоя неизведанная земля
Вулканов полна и дебрей,
И солнце твое, холода паля,
Пятнисто, как шкура зебры.

Твой сон неподкупен, дрожат глаза
В предчувствии пробуждения,
С тобой надо падать под образа,
Молясь до изнеможения.

У самых пределов моей души
Орбита твоей планеты,
Как губы открытые хороши,
Неверные, как кометы.

Сосуд, из которого сладко пить
Солёную ночь прозрения -
Но как же такую мне не любить
В день светлого Вознесения!

   
  Из книги:,,Любить дракона'' 9-10.06.2000.


Рецензии