Серебристая Рысь

Там,где звёзды ночные в  реке отражаются
И деревья небеса подпирают кронами.
Где свобода и ветер переплетаются
Там,где ели стоят вечнозелёные.

Серебристая рысь в листьев шорохе прячется,
В невесомости шага таится её величие.
В звуках летнего утра легко теряется
И гордится она от других отличием.

Ей природа дала нерушимость и мужество.
И ни капли боязни в её поведении
Не страшны ей судьбы испытанья и трудности
И не просит она от неё снисхождения.

Отражаются пламенем звёзды в её глазах .
Дочь свободного ветра, как ветер проворная.
Непроста и таинственна у неё судьба,
Словно дочка отцу,лишь  ветру покорная.


Рецензии