Беззаботные годы

Далеко-далеко
Беззаботные годы,
Но вдыхаю я вновь
Дым родных берегов.
Растворились, ушли
Все земные невзгоды.
Где ты милый мой мир,
Где ты отчий мой кров?

Помню лето цвело
И бродили вкруг грозы.
Помню нежно, светло
Милых мать и отца.
Здесь дарили мне жизнь
Эти дикие розы,
Это низкое небо
И большая река.

Сохранился тот дом,
Сохранились те травы,
Что вдыхал я тогда
И не ведал невзгод.
Только нет уж отца,
Только нет уже мамы,
А у хижины той
Обвалился порог.

Я бы многое дал,
Чтоб проснуться как прежде;
Мамин голос узнать,
Словно звон ручейка,
Чтоб наполнилась грудь
И теплом, и надеждой,
И потрогать усы
Молодого отца.


Рецензии