Пусть будет радостной планета

Хочу я выпить жизнь до дна,
Хочу проникнуть в ее тайны,
Все в этом мире не случайно:
Разлуки, встречи, имена.

Еще хочу немного счастья
Для тех, кто жив и будет жить,
И мигом каждым дорожить,
При свете Солнца и в ненастье.

Пока стоит Святая Русь,
В моей душе живет надежда,
Что станет грамотным невежда,
Что станет радостною грусть.

Пусть к пристани добра и света
Причалит каждый, кто живет,
Пускай растает в сердце лед
И будет радостной планета.

                2013 г.


Рецензии