Капли дождя

Звезды подарят надежду,
Звезды укажут мне путь.
Дальше не будет как прежде,
Рай в пустоту не вернуть.

Память о прошлом сотрется.
Сердце покроется льдом.
Светом луны улыбнется
Новый мой, призрачный, дом.

Стану отшельником здесь я,
Путником скорбных дорог.
Ангел… Лети в поднебесье.
Пусть тебя греет восток.

Вечностью бьет расставанье.
Боже, уйти помоги!
Тают секунды касанья
Теплой и нежной руки.

Щеки алмазная россыпь
Жжет, объяснений не ждя.
Нет, не смотри! это просто
Капли ночного дождя…


15-16.03.04


Рецензии