Похититель недочитанных книг

Ты скользишь по бумаге глазами,
Через строчки придуманных тем,
Может, даже шевелишь губами,
Став участником чьих-то проблем.

Ты устал, отвлечешься, отложишь.
Недочитанных пару страниц,
И тем самым мне дверь приоткроешь,
Нарушителю тайных границ.

Не дочитано несколько строчек,
С наслаждением к ним я приник.
Раздается с финальною точкой,
Мой безмолвный, но радостный крик.

Я украл твои мысли и чувства,
Я забрал все себе в один миг,
Все возникшие образы, буйства…
Наглый вор недочитанных книг.


Рецензии
Аж дор дрожи пробрало! Очень сильные слова... Хотя, есть книги которые дочитать до конца просто невозможно.

Инга Филатова   07.07.2013 18:57     Заявить о нарушении