Судьба Богов

   
Но будем благодарными Богам,
Что так усердно помогали нам:
Единой верой сплачивать стада;
Бить сообща жестокого врага,
А не стоять язычником на месте;
Идти вперёд, пусть медленно, но вместе;
Страшиться Ада, обольщаться Раем…
И был их глас для нас непререкаем.
Они в былом, а многим и сейчас
Душе опорой служат в трудный час.
И побеждаем мы с молитвой на устах,
Подаренный природой стыд и, страх.
Всё по Талмуду, Библии, Корану…
И мне сейчас, по меньшей мере, странно,
Кто написал столь мудрые труды
В начале человеческой судьбы,
До нас столкнувшись с праведным и грешным?
Кто управленцем был таким успешным?

Но это лишь вначале. А потом…
Познанья веру сделали кнутом.
Во все века, как это не обидно,
Власть для себя лишь только дальновидна.
Высовываться люди не должны.
И непокорных вешали и жгли
У храмов для всёвидящих богов,
Чтоб запугать пытливых и врагов.
И жизнью стала управлять греховность…
Достаток кормит веру и духовность.
И те, кто атеистом был без меры
Ушли во власть прислужниками веры.
Теперь им Боги дарят провиденья
И обналичивают грехопоступленья.

Не знали бы о том глаза и уши...
Из храмов боги убегают в души
И, как и мы, покорные судьбе
Живут в нас тихо, сами по себе.

 https://zen.yandex.ru/id/5d7c774443fdc000c3a7d49e

 Манифест о новой вере и космической экспансии
 zen.yandex.ru


Рецензии
Спасибо за мысли!

Вадим Константинов 2   06.05.2020 09:59     Заявить о нарушении
Приятно. Жму руку,

Евгений Крюков-Донской   06.05.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.