***

Быть рядом, когда ты далеко,
Быть памятью о дуновении счастья.
И чувствовать, что в этом мире заодно:
Плечо любви и вечности запястье.
И проходя сквозь серый быт домов,
Не замечая лиц и незнакомых рук,
И вдруг узнать тот аромат духов
Средь миллионов тех, других, вокруг.
И обернувшись, не увидеть свет
Лица, как звездного сиянья,
До боли нежный силуэт –
Судьба не даст второго обещанья.
И грустно как-то, но тепло;
И в голове стоят воспоминанья,
Что было - было хорошо,
Любили мы в одно дыханье.
Быть рядом нам не суждено,
Но греет в памяти былое счастье.
Я вспоминаю часто твое лицо,
Твое плечо и тонкое запястье.


Рецензии