Воронец

В полях с тишиною до звона,
Колдует какой-то мудрец.
Украшеньем бескрайнего трона,
Расцветает весной воронец.

Прибоями красного моря,
С ажурной зелёной листвой.
С зарёю вечернею спорят,
Что краше в картине земной.

Увидишь нигде не забудешь,
Нет в мире другой красоты.
Как детскую сказку запомнишь,
Воронец полевые цветы.

Бескрайнее русское поле,
Уголки свои свято хранит.
Там не жалуясь выпавшей доле
Время веками стоит.

Под сенью небесного склона,
Красный найду я прибой.
Упаду буду слушать до звона,
Тишину в этой сини земной.


Рецензии